All Дизайн сайта at EminbalaNetwork!

Чай черный цейлонский байховый сорт высший 200 гр.

Чай черный цейлонский байховый сорт высший
Заваривать 3 - 5 минут
Изготовитель: СИНДБАД (ПВТ) ЛТД 43 / 104 Нью-Самаги Мавата офф Борупана Роуд, Ратмалана Шри-Ланка
Поставщик: "BAKTAT" Мангейм, Германия Уотт стр 2 / 10 68199
Эксклюзивный дистрибьютор в Российской Федерации ООО "Романтик"

Это наиболее известный и наиболее распространенный вид чая. Черный байховый чай представляет собой чайные листья, последовательно прошедшие все этапы обработки: завяливание, трехкратное скручивание, двух-пятичасовую ферментацию, сушку до 3% -4% влажности и сортировку. Лучшие сорта выращиваются в высокогорном Дарджилинге в Индии, в горных районах Юн-нань в Китае и на Цейлоне. Большинство произрастающих в тех краях растений имеют мелкий лист, который и придает напитку неповторимый цветочный аромат. Сырье черного байхового чая подразделяется на листовое крупное, ломаное - среднее, мелкое - крошка, и цветочное. В смесях из ломаного сырья обыкновенно содержится больше молодых побегов, между тем как листовые сорта состоят из зрелых и твердых листьев. Черный байховый чай, который ежедневно появляется на нашем столе, - это крупнолистные и листовые, гранулированные и пакетированные травяные чаи со всевозможными фруктовыми и ягодными наполнителями или ароматизаторами.

Черные чаи обладают богатой гаммой оттенков вкуса и аромата. Их различают по качеству цвета, оттенками, чаинкам и др.
Готовый черный байховый чай должен быть черным с красноватым, синеватым, блестящим или оранжевым отливом. Темно-серый или светло-коричневый цвета чаинок свидетельствуют о плохом качестве чая.
Хороший чай при сжатии в руке хрустит, листья его ломаются, но не превращаются в порошок.
Если фальшивый чай бросить в холодную воду, то он ее окрашивает. Если слишком темный цвет навара, то это указывает на его искусственное окраску.
Отсутствие аромата говорит о том, что чай плохо упакован.
Если чаинки крупные, то и чай по традиции считается более качественным. Поэтому листовой чай по традиции считается лучшим: он медленнее выветривается, быстро не увлажняется и лучше сохраняется.